Последнее воскресенье перед отданием Святой Пасхи.

Дорогие братья и сестры! Сегодня, шестое воскресенье по Пасхе посвящено евангельскому чуду исцеления Спасителем слепорожденного, это последнее воскресенье перед отданием Святой Пасхи.

В евангельском воскресном чтении звучит рассказ об исцелении Спасителем слепого от рождения человека. Господь помазал ему глаза брением от Своего плюновения, а затем отправил умыться в купели Силоам, после чего слепой не только прозрел физически, но и обрел зрение духовное, потому что поверил в то, что Христос — это Сын Божий. Ему противопоставляются духовно слепые фарисеи, которые считают себя праведниками. Хотя они и видят телесно, но ослепли от ненависти к Спасителю и от неверия в чудо исцеления слепорожденного. Их больше заботит «нарушение» закона — Господь исцелил несчастного в субботу, в день покоя, когда ничего нельзя было делать.

Получается, что духовная слепота тесно связана с грехом, и чтобы прозреть, нужно обратиться в молитве к истинному Врачу — Иисусу Христу. Нам же с вами нужно жить и молиться так, чтобы подвиг наш ради Христа в нынешние лукавые дни передать в наследие и научение грядущим поколениям как лучший завет и благословение.

“По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Ин.13:35) – говорит нам Господь. Вот то главное, что мы должны сохранить с вами в любых обстоятельствах. Вот мера нашего духовного зрения.

Дорогие братья и сестры помните!!! Воскресенье — выходной день, который каждый христианин посвящает Богу и Его делам, в первую очередь — молитве в храме. В этот день мы откладываем прочие занятия, чтобы участвовать в литургии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *